Беспошлинное оформление яхты по процедуре временного ввоза
08.05.2019

Беспошлинное оформление яхты по процедуре временного ввоза

"Таможенное агенство Континент" положила в свою копилку кейсов интереснейший проект. Для одного из наших клиентов наша команда  оформила яхту по ВРЕМЕННОМУ ВВОЗУ С НУЛЕВОЙ ПОШЛИНОЙ. Красавица PRINCESS 67 теперь будет радовать своего владельца все лето, и только мы знаем, как непросто сэкономить деньги клиента при такой процедуре таможенного оформления. Напомним, 30 января 2019 года вступило в силу постановление «Об освобождении от предоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов в отношении судов, временно ввозимых в некоммерческих целях». Мы оказались первой компанией, сумевшей оформить яхту согласно новым правилам с нулевой ставкой НДС. Поздравляем коллег с успешным проектом!

Комментирует Елизавета Брилова, менеджер отдела продаж «Таможенного агентства Континент»: «Для северо-западного таможенного управления реализация процедуры временного ввоза по новым правилам стала на практике одной из первых. Был непростой период согласований документов как со стороны ФТС, так и со стороны клиента, но благодаря слаженной работе всех участников, мы справились. Особенно хочется отметить наш отдел аналитики во главе с Вероникой Лазаревской, оказавшей неоценимую помощь во всех сложных ситуациях, возникавших в ходе проекта».

Стоит отметить, что ежегодно в российские воды заходят порядка 300 яхт, при этом большая их часть приходится на Северо-западный регион.

Другие новости